Такое кино

         И днем и ночью кот ученый
         Всё ходит по цепи кругом.
                А.С. Пушкин

Не по погоде суставы болят.
Во поле рыщут голодные волки.
Соколы кличут своих соколят –
только без толку:

поразлетались по свету давно
в поисках славы, любви и наживы.
Ты говоришь: "Вот такое кино.
Главное –  живы,

не предавали друзей, а врагов
просто прощали, свой гнев укрощая..."

Лоси сменили десятки рогов,
перетоптали луга Иван-чая.

Небыль и быль – нам теперь всё равно:
позарастали тропинки и темя.
Я понимаю – такие кино,
память и время.

Кот ожирел от колбасных диет.
Хмурый Кощей даже детям не страшен:
вяло жует овощной винегрет,
пробует каши.

Старый Горыныч во сне, иногда,
рыкнет как раньше бывало,
эхом ответят ему поезда
зло и устало –

и ничего: даже стая ворон
даже не вздрогнет как раньше с испугу...

Где-то мне этот встречался перрон –
жизнь по кругу.

Выйти. Прислушаться к черной глуши.
Где же вы, други? Вам тоже не спится?

Кто там над вами сегодня кружит?
Та ли Жар-птица?


Рецензии
Ох, так отозвалось стихотворение! Замечательно.

Ирина Кемакова   20.10.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рад, что отозвалось

Игорь Гуревич   20.10.2014 21:38   Заявить о нарушении