Пора бы...

Душа со временем темнела,
И жизнь в восторге помутнела,
Казалось что совсем негоже,
Быть кем то больше, чем прохожим.

В дали осталось боль людская,
Закрыла совесть шаль мирская,
А рядом лишь бывали те,
Когда ты им, они тебе.

Ни капли жертв во имя правды,
Ни капли правды для себя.
Остался лишь прообраз славный,
Каким я был, доселе дня.

И каждый день, как предыдущий,
Дурман окутал жизнь мою,
Но что то вдруг внутри сказало,
Что жить так больше не хочу!

Пора бы выбраться на солнце,
Из лабиринтов серых дней,
И то, фальшивое веселье,
Забить, закрыть на сто дверей!

Пора бы вспомнить, что дороже,
Что настоящие, моё,
Иначе буду как прохожий,
Что просит денег на питьё!

И так довольно много близких,
Заставил от себя уйти,
А ведь свой путь, по этой жизни,
Без них, мне точно не пройти.

Авторитет свой, безусловно
Рассеял в поле как зерно,
Но тут земля не плодотворна,
И всходов видеть не дано.

Забавно, как мы всё умеем,
Приобрести и потерять.
Молю чтоб сил моих хватило,
Мне крепко на ногах стоять.   


Рецензии