Янтарик

Чьё   рассыпалось монисто
На тропинке узенькой?
Солнцу  в пояс поклонись ты,         
Потянись за бусинкой .

Ворох листьев перепрелых,
Как вещички в "секонде" -
Кто исследовать успел их?
Остальные сетуйте.

Хорошо б к зиме смарагды...
Вот  янтарь с прожилками.
Как ему старушки рады,
Шебуршат пожитками.

Всех согрела, не забыта
Из ангорки реденькой
Эта кофта цвета быта
С вытянутой  петелькой.

А оденет бабка бусы –
Теплых дней осколочки,
И опять кудряшки русы,
Седины нисколечко.

Что-то ломит поясницу,
Дует ветер в форточку.
Вот и я вяжу на спицах
Серенькую кофточку.

Набираю петли ловко
В перстенечке стареньком –
Память маминой золовки
Солнечным янтариком.


Рецензии