Поэту

М. Ю. Лермонтову в день рождения

Люблю я почитать супруге
Стихи прославленных поэтов!
Как хорошо у нас на юге
Звучат они зимой и летом!
Когда вечерняя прохлада
На кресле вместе с нами рядом
Таится сладко у балкона
Под лучезарною иконой!

И вот, наполнены мы сказкой
От встречи с вымыслом чудесным!
Как светят нежно милой глазки
Всегда под локоном прелестным!
Звучат невиданные строчки,
Как будто распустились почки,
Весной всю землю опьяняя
И впечатленьем наполняя!

Читаю я ей о русалке,
Читаю о морской царевне,
И вижу дочку в старом замке,
И вижу сына в храме древнем!
Звучит восторженно молитва,
Нас поражая, словно бритвой,
Собой гармонию являя
И на устах благоухая!

Стихи я Лермонтова Миши
Шепчу жене заворожёно!
В них шум морской волны я слышу
И запах нежностей влюблённых!
На склонах ласковой вершины,
Где сумрак прячет без причины
Алмазы скал, в реке стоящих,
Восторг я вижу настоящий!

Никто так не писал прекрасно
О чувствах и любви великой!
Где так отчаянно напрасно
Вражду гасили Солнца блики!
Где мир охваченный любовью
Волною бился голубою
Над страшной бездной океана,
Путь освещая нам в тумане!

Люблю я почитать супруге
Стихи прославленных поэтов!
Как хорошо у нас на юге
Звучат они зимой и летом!
И Миша Лермонтов так тонко
Волнует лирой своей звонкой
С любимой нас в осенний вечер,
Мир открывая бесконечный!!!

15 октября 2014г.


Рецензии