Я как-то спал, и видел странный сон

Я как-то спал, и видел странный сон:
Душа моя в гостях была в Астрале.
И встретилась с Душой: ну точно - он.
Мы Пушкина без плоти с ней узнали.

Я - спал, был нем, общалась, лишь Душа,
Сидели рядом с видом "Чёрной речки"
И разговор вели свой неспеша,
Пуская виртуальные колечки.

В Астрале Души курят фимиам,
Конечно, только те, что в светлом зале.
Там - тишина: откуда шум и гам,
Коль, тел в Астрале сроду не видали?

Моей Душе: "быка взять за рога".
Она и говорит: мы из поэтов...
И здесь, средь Душ великих на века,
Вы нам забейте место, вот, хоть это.

А Пушкина Душа моей в ответ:
Способны вы под выстрел пистолета
Шагнуть? Моя шепнула тихо: нет.
Яд, как Сократ принять? Ответа нету.

Ну, ладно, смерть потом, а что писал
Сосуд ваш на Земле (и вы с ним вместе).
Кого клеймил он, или прославлял,
Негодованья полон или лести?

Ах, он - философ, этот ваш сосуд...
И вы сентенций разных нахватались?
Вам - в нижний зал, вас... свет измучит тут:
Мыслители у нас не задержались.
***
Что ж, серым нам куда к великим, уж.
А в серый зал по блату - смысла нету.
И, значит, надо жить, тянуть свой гуж:
Философам - там слишком мало света.


Рецензии
Виктор, третий раз читаю! Замечательная самоирония и отлично написана! Респект!
Да, хорошо, что сон был странным, а не страшным...
Страшные сны – к деньгам! )))) http://www.stihi.ru/2008/01/17/510

Жму руку, старина!

Ефим Шаулов   20.10.2014 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! Самоирония - прекрасное профилактическое средство от многих болезней, таких как: гордыня, самонадеянность, зависть, самовозвеличивание, обидчивость...
Время от времени делаю себе инъекции...
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   21.10.2014 11:09   Заявить о нарушении
напишите - узнаем...

Виктор Бобошин   23.10.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.