Рассуждение

Думая о множестве стран
Я сам себе повторил
Что маленький Таджикистан
Искренне полюбил

Этот народ нам знаком
Много лет, бок о бок живем
У нас Россия - общий дом
Мы вместе работаем, пишем, поем

Там замечательные люди
Всегда жили и живут
Мы их очень любим
Ведь они любят труд

Мы хвастались всегда
Своими именами
Но за это никогда
Не оскорблялись словами

У великороссов Иван
У литовцев Ян
У азербайджанцев Адалат
У татар Марат
А у таджиков, нет лучше нечего
Чем женское имя Зебо

Оно такое изящное
Живописное
Живое, настоящее
Цветистое

Оно так прекрасно
Что нечего больше сказать
Но теперь ясно,
Что дочку так нужно назвать

Не надо сопротивляться
И на друг друга оскорбляться
У нас многонациональная страна
И не важно, какие у нас имена
Греческие, персидские
Французские
Мы все в России - русские!
26.06.2014


Рецензии
Мысли интересные!)

Снежанна Онежская   04.05.2018 09:11     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе

Серафим Бадиков   04.05.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.