Как гость...

Звонко петь учили в детстве,
Но тогда и ноты врозь,
Топал «мишка» по соседству
И на уши прям, небось.

Лепетал, что было мочи,
Через зубы процедив,
Что «ребенок кушать хочет,
Что внимателен, учтив».

Сразу хохот, да не просто,
А ядреный, и взахлеб,
«Не грызи, сынуля, кости
Это ведь не для особ...».

«Кушай мясо, да поболе,
Чтоб прибавилось белка»,
Вместе с сахаром и солью
К плюшкам тянется рука.

Только кто в подъезд заходит,
Из окна, прям так и съем,
Рассмешил толпу народа,
Но запомнил насовсем.

Звонко петь пытался в школе,
Но чего-то не срослось,
А теперь в актерской роли
Я в поэзии, как гость.

Иллюстрация: http://virtual.brest.by/news28081.php


Рецензии