Осень

В негодованье и смятенье
Лечу – осенний лист.
Заметно ли моё паденье?
Но кто посмотрит вниз?

А там вдоль серого асфальта
Такие же как я
Скользят неведомо куда-то
Мои друзья.

Рассудок в сладости пьянящей
Палящей желтизны
Навек безмолвие обрящет,
Уж мысли не нужны!

Так, ничего не понимая,
Ползёт всё медленней оса...

Ещё синеют небеса,
Всё крепче землю обнимая...


Рецензии