О Смоленске

Даже в койке умирая
Буду помнить о тебе
Все время вспоминая
О соборе и стене

Как ты любимый?
Как живешь родной?
Богом хранимый
Город - герой

Сколько пришлось, тебе претерпеть
Мук и страданий
В огне не раз гореть
И слышать множество рыданий

Ты подарил нам великих людей
Гагарин, Твардовский
Никулин, Исаковский
Пришли из земли твоей
А Егоров, Тухачевский
Уснули в ней

А во время войны
Ты твердо стоял и оборонялся
Наш "Западный щит страны"
Ни разу, добровольно не сдался

Я Смоленск - бесконечно люблю
И рад, что роддом с земли той
Всегда знаю и память храню
Ведь есть на свете, мой родной
Великий город - герой!
01.06.2014


Рецензии
Душевное посвящение замечательному городу, Серафим!

Жюр22   17.05.2023 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Жюр

Серафим Бадиков   17.05.2023 11:11   Заявить о нарушении