Равнодушный дуб

Что ты ветви, дуб, раскинул,
Будто косы у берез,
Ведь порыв с зарею сгинул
За деревню и погост.

Морщат желуди осанку,
Весь ссутулившись стоишь,
На осину - несмеянку
Ни минуты не глядишь.

Для тебя танцует мило
И изяществом полна,
Явью статной поманила
И, похоже, влюблена.

Расстаралась, и неспешно
Брови тушью подвела,
Верно, думала «конечно
Попадет, как нож, стрела».

Только дубу параллельны
Твои выходки, увы,
Потому что, под над ельней
Он страдает от любви. 

Иллюстрация: http://jobspapa.com/fall-tree-background-wallpaper.html


Рецензии