А дальше...

   Обещанного солнца день последний,
   А дальше обещают холод, мрак…
   И желтый лист, что был еще намедни
   Чарующе красив, уже не так

   Прекрасен, ярок. Листья облетают –
   И устлана ковром их них земля.
   На осень теплую надежды тают –
   С утра температура у нуля,

   А в перспективе – дождь и дождь со снегом.
   В других оттенках небо, лес, поля…
   Поблекнет, оголится всё. На пегом
   Коне уедет осень, и земля

   Готова будет к новому покрову
   Из гривы белой зимнего коня.
   С наскока – по добру ли, по здорову –
   Играючи да шпорами звеня,

   Осыплет землю белыми дарами.
   Копытом цокнет – реки лед скует,
   Заржет – так вьюги налетят с ветрами,
   Метелица закружит, запоет…

   Чуть стихнет песня – и на убыль вьюга,
   Окрепнет голос – снова круговерть.
   Так, по маршруту замкнутого круга,
   Бежит конек – гудит земная твердь…

   Пока земля промерзшая – то звонко,
   Но постепенно глуше всё тона –
   Ступая медленно идет Весна…
   Робка, нежна, как юная девчонка.
   29.09.14


Рецензии