рояль...

Ты играла мне за бокалом красного словно кровь,
Молчаливо и так кричаще по контрастному полотну,
Я так ждал тебя именно в дождь, my love,
Даже не представляя, что сам уйду.

Шепот капель по каменной мостовой, звон стекла, скрип двери, ты с зонтом,
Резкий взгляд поглотил как морской прибой и вопрос: "До восьми, а потом?"
- Закрываюсь и ухожу домой, каждый день и без выходных.
- А вы можете дать мне час? - после голос ее затих.
Не найдя что сказать и как, я ответил лишь: "Вам? Зачем?"
- Я хочу этот час играть, я хочу позабыть свой плен...
- А на чем вы хотите играть?
- На рояле. Прошу, лишь час.
Как ни странно я даже не думал, соглашаясь на этот фарс.

Переполненная грустью, надеждой, сомнениями, лишь одна мелодия, каждый раз,
Повергала меня в океан ощущений, сотни мыслей, вопросов, незаконченных фраз,
Всё к тебе...
Но только приветствиями, ограничивался наш разговор,
Я боялся спугнуть мотылька своей резкостью...
Трус, дурак и несу полный вздор!

Тебя не было несколько дней, очень длинных, с оттенками серости,
Я ведь даже пытался ее наиграть, но рояль присягнул тебе своей верностью,
И я ждал, до того злополучного дня, свежий выпуск газеты на первой странице,
Ты... В белом платье... Улыбки полные фальши, незнакомые, странные, глупые лица!

Снова дождь омывает витражные окна, дверь закрыта, табличка с надписью sale,
Одинокий рояль в полутьме, ты с зонтом...
Только знай я до последнего верил...


Рецензии