Ну здравствуй, Швеция! Кора-полная версия

Курс забит, за бортом - плюс 15.
Ощущенье цельности, пока...
Руки твои лезут целоваться
Аpriori в губы дурака...

Стюардесса джин мешает с водкой,
Впереди храпит седой калмык...
Чтоб угомонить зубов чечетку
Залпом пью, а швед чего-то сник...

Косит глазом в мой стакан гранёный,
Силится понять мою печаль...
Эх, огурчик б мне сейчас - солёный...
Но, не подают такое здесь...
А жаль.

Да запеть бы про края родные,
Чтоб соседа-шведа пронесло...
Про вольные хлеба про золотые,
Как ложится речка под весло...

Как качает ветерок берёзки
В дальней моей детской стороне...
Горизонт уж устилают блёстки
Звёздные...
И понимаю -
Мне нет дороги никуда из края,
Где навеки сердце потерял...
Там закаты соловьи встречают
Под шептание озёр - зеркал...

25.09.14г.


Рецензии