Однажды автор закрыл страницу...

Однажды  автор  закрыл  страницу…
направил  парус  под  звёздный  дождь…
а  ветер…   ветер  рекою  мчится…
… как  пахнет  светом…   н е б е с н ы м…
Сплошь 
чернила  буден  нависли  каплей,
разбившей  душу  на  два  суда…
а  парус  мчится  на  голос  судный,
в  разливы  вёсен…  в  снега...
Снега
облили  землю  изящным  сплином,
ласкают  в  солнце  сонеты  грёз…
а  он,    и з б о ж н ы й,    стал  пилигримом…
т а к и м    з а б а в н ы м......   
               
                Т а м    в с ё    в с е р ь ё з !

Скульптурой  Жизни  сойдутся  мысли, 
прочтут  потомки  излоги  лет…
а  «Парус  Алый»…    он  в  сердце… 
Если…
заказан  в  Вечность  судьбы  билет… 


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.