Спит мой ласковый зверь

Спит мой ласковый зверь. Я  сжимаю его ладонь
Осторожно, некрепко, стараясь не разбудить.
Я прибрежный маяк, он — горящий внутри огонь...
Тот, кто выдумал нас, улыбаясь, с небес глядит.
Спит мой ласковый зверь, стосковавшийся по рукам,
По живому теплу, по касаниям жарких тел...
А под складками век только волны и облака,
Песни синих китов, проплывающих в темноте.
Чутче стаи волчиц я его охраняю сны —
Так рождается нежность /надломленный тонкий лёд/.
Спит мой демон отчаянный, кудри его черны,
Юный месяц в окно серебристые слёзы льёт.
О таком —  никому, только глупым ночным стихам...
Что там будет потом, равно, как и две жизни до —
Суета, пустота... Есть лишь пара часов, пока
Спит мой ласковый зверь, я сжимаю его ладонь.


Рецензии
изумительно!!! по нашему... по женски... от таких стихов на сердце рождаются мурашки. удачи Вам...

Янга Галинская   11.10.2015 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.