Из огня

Из огня родится лира
С диалогом тет-а-тет
И, как будто светоч, крылья
Предлагают улететь.

И не спрашивай маршруты:
Поле, реки, горы, лес,
Ведь везде по кругу крутит,
Невесомость точно здесь.

С каждой мили расстояния
Сокращаются до звезд,
Только б в трепете отчаяния
Не упасть в горящий мост.

А иначе, крылья сразу
Обожжешь, и до золы,
В полуночную проказу
Ветер пламенный не зли.

Из огня родится лира,
Когда крылья, распластав
Восславляешь кадры мира,
Всех на палубу свистав.

Иллюстрация: http://www.proshkolu.ru/user/perun1/file/4195900/


Рецензии