На званый пир

Пробежится дождь-зануда
По засохшим площадям,
И душой кричать я буду,
И стихи в ответ отдам.

Дождь в свинцовом обрамлении,
По макушке зазвенев,
Оставляет вдохновение,
И ничуть не виден гнев.

Просто с горечью унылой
И в лирических чертах
Барабанит, что есть силы,
Оставаясь на устах.

И мгновением зябнут губы,
Но и все ж, спасение есть,
Пламя хоть чрезмерно грубо,
Но ведь искорок не счесть.

А от них раздолье краше,
И душа, восславив мир,
Прогоняя сплин и кашель,
Пригласит на званый пир.

Иллюстрация: http://mosday.ru/news/item.php?289314


Рецензии