Белая гвардия. Каппелевцы

Пуст патронташ,
пустяки,
гангреной следы на снегу,
опять в полный рост,
в штыки
сквозь дьявольскую пургу.
Оставлены Омск,
Иркутск,
мороз – самый страшный враг,
и греются
на бегу,
как стая бродячих собак.
Раз вместе,
то до конца,
взгляд мертвый пустых глазниц,
тернового нет
венца,
снег валит, не видно лиц.
С Судьбою
последний бой,
израненная Сибирь,
А впереди
покой,
Харбин…
и Донской монастырь.


Рецензии
Браво!Мы с Вами одной крови

Анатолий Кузнецов-Маянский   17.07.2015 17:44     Заявить о нарушении
Рад этому!

Георгий Жаров   17.07.2015 17:46   Заявить о нарушении