Тайвин Ланнистер. Лорд по имени Власть

На скале, неприступной и твёрдой,
Как безмерная, чёрная страсть
В светлом замке, высоком и гордом,
Правил лорд. Назовём его Власть.

Был жесток и вершил приговоры,
Рушил жизни, надежды, мечты,
Но смягчила Любовь своим взором
Его каменный взор и черты.

Близнецов им судьба подарила,
Всей их жизни венец золотой:
Сын их был воплощением Силы,
А дочурка - самой Красотой.

Тень луны целовала ей руки
И ничто не сулило ей бед...
Но погибла Любовь, в смертной муке
Дав Уму появиться на свет

И с тех пор, обезумев от горя,
Потеряв свою лучшую часть -
С ясным Разумом будучи в ссоре
Погибал лорд по имени Власть.

Что без Власти могучая Сила?...
Красота же - та хуже бельма.
Впереди только тьма и могила,
Когда Власть - и, увы - без Ума

Им не пишут хвалебные оды,
Лишь осталась, подобьем цветка
На руинах великого рода -
Увядающая Красота...

(2.04.2014)


Рецензии