Мы стоим у подножья пропасти...

***
Мы стоим у подножья пропасти
И стесняемся глаз своих.
Дай же, Господи, тихой кротости
И смирения на двоих.

Здесь так холодно, тьма когтистая
Пляшет знаками по спине.
Небо синее, небо чистое –
Светлым пятнышком в вышине.

Там вчера мы беды не ведали,
А потом, набранившись всласть,
Первым шагом друг друга предали,
Обрекая себя упасть.

И упали... Как будто пёрышки,
Долго-долго летели вниз...
И стоим вот теперь – на донышке:
Ни подняться, ни разойтись.

ноябрь – 16.12.2006г.


Рецензии