Между Раем и Тибетом

Ты между Раем и Тибетом,
Я между Адом и Москвой,
И не икается Тебе там
В тени раскидистых секвой.
В Аду душа моя – жаровня,
В ней вечно грешники горят.
Ты скажешь, я Тебе не ровня,
Примерив дорогой наряд.
В Раю душа Твоя – палитра,
В ней краски Богу для картин.
Один допью свои пол-литра,
А Ты там чашечку Jardin.
Я между Буддой и Молитвой,
Ты между шубой и колье.
Мне горько лицезреть вдали Твой
Блестящий золотой вольер.
Ты между Каннами и Ниццей,
Я между Верой и Христом.
Ночь перечёркнутой страницей
Испортит наш романный том.
Ты на меня теперь не сетуй:
Я взвёл курок, и быть беде.
День пережёванной кассетой
Испортит песню лебедей.
И треснет сердце павшей вазой,
Нальются болью рифмы строф.
Я раньше был – воскресший Лазарь,
Теперь – лишь пепел от костров.
Захлопну я к чертям окно ли,
И не найду Тебя в толпе,
Но помню аромат магнолий,
Скулю, как брошенный шарпей.
Жаль, не икается Тебе там,
В тени раскидистых секвой.
Ты между Раем и Тибетом,
Я между Адом и Москвой…


Рецензии