Визерис - своей сестре

Взгляни-ка на платье! Как лёгкая тень
Ты в нём. Только этого мало.
Сегодня, сестрёнка, особенный день -
Сегодня дарю тебя кхалу.

Пусть шёлк подчеркнёт глубину твоих чар,
Девичьего взора сиянье.
Чтоб Дрого по вкусу пришёлся мой дар,
Чтоб в нём пробудилось желанье.

Ты плачешь? Утри свои слёзы - не зли!
Страшись - ты разбудишь дракона!
Ведь в гневе страшнее, чем лжекороли -
Наследник отцовского трона!

Ты хочешь домой? Как бессмысленный сон
Забудь своё детское горе.
Вернём мы когда-нибудь замок и трон -
Ведь дом наш - не здесь. Он за морем

Когда-то давно нас наследства отца
Лишили предатели-люди...
Но в мести своей мы пойдём до конца -
Обиды дракон не забудет!

Но чтобы могучий и дерзкий удар
Врагу нанести, дикой силой
Прославленный - нужен мне весь кхаласар,
Им правит твой будущий "милый".

Я ради того, чтоб вернуть - сквозь года! -
Наш трон, дорогая сестрица -
Дарю им тебя. Пусть хоть вся их орда
Тобою, мой свет, насладится!

Пусть дикая свадьба продлиться всю ночь,
Но кровью, страданием, стоном
И плотью своею, драконова дочь,
Ты брату добудешь корону!

И буду я править, мечом и огнём
Врагов разрывая на клочья,
Напишут потом о правленьи моём -
"Оно началось этой ночью!"

(5.04.2014)


Рецензии