Дети Эддарда Старка. Скорбная песнь

Страшным крахом грозило знаменье,
Клану Старков, как смерти оскал -
Возле тлеющей туши оленьей,
Мёртвый гербовый зверь их лежал

В небе - вороны, мудрые птицы,
Всё кружат и о чём-то молчат...
У безжизненной лютоволчицы
Было шестеро лютоволчат.

Все почти - тёмно-буры и серы,
Словно северные небеса
Лишь один - ослепительно-белый,
Как снегов за Стеной полоса.

И плетёт свои дивные сети
В зыбкой мгле паучиха-метель...
Где вы, Старка свободные дети,
Лютоволки далёких земель?

Потерявшийся, дикий волчёнок,
Ловкий, дерзкий - сама простота -
Где ты, Арья, чей голос так звонок?
Где душа твоя, там - пустота...

В львином логове - холодно, страшно...
Голос радости в сердце умолк...
Нет любви и надежды вчерашней -
Леди нет. Санса - больше не волк.

Серым Ветром в беззвёздную темень,
Брат покинул навек этот свет -
Роббу Старку не ведомо время .
Он умчался, от боли и бед.

За Стеной же, под мертвенным взором
Леденящей, безумной луны -
Был бастард - чёрным Братом Дозора.
Он теперь - белый Призрак зимы...

И всё дальше трёхглазая птица
Ввысь уносит от бренной Земли...
Бран успел только раз оступиться,
Брана сны его не подвели -

Из свободных детей Винтерфела -
Только Рикон, да сломленный брат..
А когда-то, беспечных и смелых -
Было шестеро лютоволчат.

Только Рикон, да Бран - его тенью,
Кораблём среди рифов и скал.
...Страшным крахом грозило знаменье,
Клану Старков, как смерти оскал....


(8.04.2014)


Рецензии