Мизинец - Лизе Аррен

Мне понятен мотив и злой умысел,
До чего ж ты себя довела...
Что ты делаешь, Лиза? Одумайся!
Отпусти. Она всё поняла.

Ну зачем убивать её, юную,
Да к тому же - сестры твоей дочь?
Лучше вспомни ты нашу безлунную,
Нашу дивную, страстную ночь!

В прошлом горести, мысли печальные,
Позабудь о сестре, об отце...
...Слишком много в глубоком отчаяньи
Ты сказала при глупом певце...

Ты ведь можешь всю правду, до донышка
В миг единый при нём рассказать,
Но ему, моя милая жёнушка
Не дано - и не следует - знать

Но одной тебе, вижу, не справиться..
Ты погубишь себя же саму!
Отпусти же девчонку, красавица!
Подойди. Я тебя обниму.

Ну чего ж ты такая ревнивая?
Взгляд твой так недоверчив и хмур!
Мы в игре, понимаешь ли, милая,
Я - игрок, ты - одна из фигур.

Я не лгу тебе - истиной ясною
Прозвучит мой спокойный ответ :
Да, любил я когда-то прекрасную...
Не тебя. А сестру твою, Кэт.

Но не бойся... Ведь мною обещано
Что не брошу - пока ты жива
Так умри же, безумная женщина,
Джона Аррена горе-вдова!

Поскользнулась - и в пропасть холодную,
И не вскрикнула...Что ж - в добрый путь!
Ну, Алейна моя благородная,
Можешь ты с облегченьем вздохнуть!

Поспешим. Ты напугана? Бледная..
Но у сказки достойный конец...
- Стража! Стража! Жену мою бедную
Погубил вероломный певец!

(13.04.2014)


Рецензии