Предвидя скорые морозы

Предвидя скорые морозы,
Берёзка сбросила листву.
А тополь их давным-давно уж,
Отдал на откуп октябрю.
Дождь льёт и льёт,
Считай, что сутки.
Поблекла клочьями трава.
На ней листва лежит горою,
О скором снеге говоря.
А диктор нас с ТV пугает:
НА ДНЯХ ВОЗМОЖЕН МОКРЫЙ СНЕГ!
Так, что… зима стучится в двери?
Птиц стаи бросились в разбег.
Одни лишь сосны, да плюс ели,
Стоят зелёными себе.
Их холод вовсе не пугает,
Такими ж будут в декабре.
Рябина с алыми гроздями,
Вяз с ярко огненной листвой,
Всё говорит о скором снеге,
Что скоро встретимся с зимой.
Ещё неделька… может раньше…
Мы, утром выглянув в окно,
Увидим двор, как манка белым,
Куда не глянь… белым-бело…


Рецензии