Ненавижу

 
...Помой, помой, постирай!- сказала грубо жена,
И полетела скатерть с посудою со стола.
- Ну, что еще помыть, - спросил он, тогда, -
Помойка и стирка мною удачно уже начата.
          - Попытка свержения матриархата? Ва!
          Я ненавижу тебя», -  сказала в злобе она.
          И словно  от топора покатилась любви голова.
          И долго ещё лежала скатерть с кучей стекла.
          После сего в постели ему была не нужна.
Милые бранятся, только тешатся,
Скажут некоторые и перекрестятся.
Всё, всё, в жизни людей забывается,
Только памятью всё  не прощается.
          - Целоваться не будем, прощай, -
          Сказал ей добавив, - бай, бай, бай.
          То, что в жизни порой случается,
          Не всегда и нам самим нравится
После глупостью называется.
Но  слезами уже возвращается.
Прощай, глупость жизнь людям, прощай,
И судьбу за неё никому не ломай.
          А любовь, беречь, как честь смолоду.
          Значит ясную иметь всегда голову.
          Любовь на власти не живет,
          И  в воде ледяной  не цветет.
Бай, бай, бай!
Только ль чувства творят жизни рай?
                ***


Рецензии