Джон Сноу, в ответ Станнису

Говорят, что бастард - не любви порожденье,
А греховных желаний и страсти итог...
Потому его верность - лишь миг, наважденье.
Его клятвы - как пыль бесконечных дорог.

Да, мечтал я когда-то о власти, о силе,
Как мальчишка любой. И о славе - мечтал.
Смысла слова, которым меня заклеймили,
Я тогда ещё полностью не понимал.

С малых лет отличался отцовскою статью,
И в мечтах своих детских был дерзок и смел...
Нет, я зла не желал ни сестрицам, ни братьям,
Но я грезил, что будет моим Винтерфел.

Я был лишним в семье... Я стал Братом Дозора,
Но пусть Братьев своих я не раз предавал -
Не могу я признать своим богом Р-Глора,
В своё сердце впустить его ржавый оскал.

Пусть объятья огня сокрушительно-жарки,
Но в душе моей - Севера снежный покров,
Лютоволки лесов, благородные Старки -
Порождения старых - могучих - богов!

Пусть о нас не поют менестрели и барды,
Говорят лишь с презреньем, клянут матерей -
Но подобие чести дано и бастардам,
Словно вечный укор их великих семей.

(3.05.2014)


Рецензии