Мейстер Эймон - Джону Сноу

Помутнели глаза мои вещие,
Грёзы больше меня не влекли -
Я был стар, когда птицы зловещие
С юга страшную весть принесли,

И черней, чем их крылья могучие,
Жутким бредом звучало одно:..
Пал мой дом...И свинцовыми тучами
Горе разум мой заволокло

Кровь драконья лилась, благородная,
По рукам вероломных врагов...
Ну а я... За твердыней холодною
Вдалеке от родных берегов...

Мог помочь ли им - делом ли, знанием,
Старый мейстер чертогов зимы?...
Нет... Но в мыслях - фиалковым пламенем
Гасли взоры... A чувство вины

Тенью сталo - холодной, безмерною...
Я - Таргариен? Некогда - был.
А теперь же семьёй моей верною
Стал Дозор - мой спасительный тыл.

Слушай, мальчик - пусть память - безбрежная, -
Пусть душа твоя тонет в огне,
Позабудь ты семью свою прежнюю -
Как пришлось это сделать и мне...


Рецензии