Роберт Баратеон - Нэду. У могилы Лианы

Ты знаешь, Нэд... Так было странно
Всё в миг единый потерять!...
Перед могилою Лианны
Готов хоть вечность простоять...

О Нэд, она достойна света,
А не безмолвной пустоты!
Но в камень сумрачный одеты
Её небесные черты

Убить я Рэйгара поклялся,
За то, что с нею сделал он.
Но лишь единожды достался
Мне трижды проклятый дракон...

Она была росинки чище,
А он.. Как мало он страдал!
Во снах моих - поверь, дружище,
Его я снова убивал.

Ах месть! Увы, вся жизнь - в том слове,
А мысли - колки и остры...
Но слишком много нужно крови,
Чтоб прах омыть твоей сестры!

Так знай же Нэд - клянусь короной! -
Тогда воздам я дань любви,
Когда последний из драконов
Умоется в своей крови!

(26.05.2014)


Рецензии