Панину и всем

А по большому счёту и неважно;
Иль сам он там, иль кто его…
Не хам я Вам, но мат многоэтажно
Из горла сипло рвётся моего.

Ну как к потерям привыкать?
Ведь жизнь становится бледнее,
Когда уходят вечно спать
Все те, кто рвал с меня холопские ливреи.

Вот и теперь,вот Панин; Андрей Вас много было-
Всех тех, моих любимых, кого земля носила.
Останетесь в сердцах – в моём навеки, точно,
Я всех Вас признавал, хоть знал, что жизнь порой порочна.

Но жизнь всего лишь миг, а после по заслугам:
Кому кресты, ограда, золото, гранит…
С землёю чью-то память перепашут плугом,
А вот земля, всех тех кто был на ней в себе хранит.


Рецензии