Бой Оберина и Горы

- Заветная цель моих мыслей глубинных,
Что ж, встретились мы наконец!
Ну здравствуй, мучитель, убийца невинных!
Ты знаешь ведь кто я?
- Мертвец!

- О, что ты! Я принц из далёкого Дорна,
Где солнце - как сквозь решето...
И та, кого предал ты гибели чёрной -
Сестра моя, Элия.
- Кто?!

- Припомни же!.. Что ж ты такой неумелый?
Вновь промах!... Детей убивать
Всё ж легче, не так ли? Такой ли ты смелый?
- Ты драться пришёл - иль болтать?!

- Сестра была светлым, невинным созданьем -
Тебе недоступная высь...
Пришёл я твоё чтоб услышать признанье,
Признанье убийцы!
- Заткнись!

- Наверное, Элия страшно кричала,
Когда ты детей убивал?...
Так знай же, насильник - змеиное жало
Страшнее, чем пёсий оскал!

О, плоть твою чёрную славно пронзило
Оружие мести - копьё!
Не смей умирать! Перед самой могилой
Припомни-ка муки её,

Сестры моей, жертвою ставшей напрасной -
Скажи её имя, давай!
А тот, кто стоял, беспощадный и властный,
За смертью её...
- Замолкай!

Да, Элия, да! Дочь дорнийского гада!
Убил её сына-щенка -
Я череп размозжил скулящему чаду
Ударом одним кулака!

Её же - насиловал. Когти вцеплялись
Мне в тело. Чуть руки напряг -
И сжал её голову - кости ломались,
Совсем, как твои сейчас, враг!

Меня утомил ты словами и плясом -
И вот - твой позорный конец :
Не принц. Только груда кровавого мяса
Так кто ты, дорниец? Мертвец!

(6.06.2014)


Рецензии
R.I.P.
Прекрасно написано.
Мое почтение!

Дэмиэн Винс   26.01.2017 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю)

Алина Волку   26.01.2017 14:45   Заявить о нарушении