Лорас. Смерть Ренли

В моей памяти - были розы,
Мой король, и ему - моя верность..
Не роса - то скупые слёзы,
То потери моей безмерность

Горе в сердце навек поселилось...
То неправда, что время лечит
Моё солнце уже закатилось -
Бесполезными стали свечи.

Без светила - лишь ночь да темень,
Все цвета - одинаково серы..
Даже радужный плащ мой - бремя,
Словно символ угасшей веры.

Но сквозь мрак, словно светлый идол -
Манит месть - как маяк на море -
Её цвет - чистота... И не выдал
Белый плащ моё чёрное горе.

Будет так! На его могиле,
Там, под вечным плющом зелёным
Я молился богам не о мире -
Пусть уснёт мой король - отмщённым!

(19.09.2014)


Рецензии