Танец Сансы Свадьба с Тирионом

Я - игрушка мальчишки на троне...
Но увы - не по воле небес
Я должна покориться короне -
Будет мужем мне Тирион-Бес...
Бесполезно мечтать, как о чуде,
О безмерной тиши гробовой...
Я спокойна. Пусть думают люди,
Что в душе моей мир и покой.

Свадьба грустная в самом разгаре
Слышен музыки первый аккорд..
- Не должны ли теперь в первой паре
Открывать с вами танец, милорд? -
...И слова в ответ прыснули ядом -
Ну чего от него ещё ждать?
Он мой муж, и должна я быть рядом,
Но я очень хочу танцевать...

Всё, что мучит - то в сердце скрываю,
Джофф меня не застанет врасплох...
Рядом с ним вижу я, понимаю,
Что мой муж... Он не так уж и плох...
Пусть кажусь я достойной и гордой -
Слёзы сдерживать нет больше сил
Хорошо хоть с галантнейшим лордом
Мне лорд-муж танцевать разрешил

Рук сплетение - дивным узором,
А в глазах - отраженьем - огни...
И сменяются в танце партнёры,
Как свободные думы мои.
Только мысль меня тёмная гложет,
Хоть и силюсь прогнать её прочь -
Этот танец ничем не поможет -
Впереди ждёт ужасная ночь..

(25.06.2014)


Рецензии