К 200-летию со Дня рождения М. Ю. Лермонтова

               
               
Он родился в России -
Потомок  шотландских поэтов.
Мало прожил: его не просили.
Жизнь отдать- он не думал об этом.
Но совсем не случайная пуля
Оборвала бунт юной души:
27- это время расцвета, раздумья,
А он в темной могильной тиши…
Но оставил нам столько наследства,
Исповедовав душу, желание жить!
И стихи его с самого  детства
Помним, любим и будем любить!
Сколько музыки в этих  названиях:
«Мцыри», «Родина»,  «Бородино»…
«Смерть поэта»  - приносит признание,
«Маскарад» в наши дни стал любимым кино.
200 лет - это много иль мало?
Память  держит «Три пальмы»,«Утес»…
Время  «Исповеди»  настало
Для наследников. В этом вопрос.
                15.10.2014

               

               


Рецензии