А осадочек остался

Нелегко признать поражение.
А особенно – незаслуженное.
Нелегко подавить раздражение -
Нервы стонут тоской перегруженные.
Нет обиды - что удивительно!
(знала, черт, но ждала, надеялась)
Поражение – поражением:
Значит,  много еще успеется!
Только, кто ж это любит предательство?
Кто же ценит услугу медвежью?
Не изменишь ведь обстоятельства,
Надо жить продолжать, как прежде!
А ведь здОрово все начиналось:
Перспективы, задумки, работа…
И куда же все подевалось?
Даже думать уже неохота…
«Бла-бла-бла – я такой не всесильный,
Бла-бла-бла – может позже получится…»
Не похожа я на двужильную,
Дураки на ошибках учатся!
«Психология бедных» -
(простите! – очень вставить хотелось издевку)
Просто в следущий раз не тяните –
Режьте сразу, как будто веревку.
Не тяните, не парьтесь с ответом:
Так честнее и даже проще
И, давайте, забудем об этом:
О словах-обещаниях,  в общем.
Просто сделаем вид, что все в норме,
Может,  даже поверим в это,
Как всегда – это лишь для проформы…
Но, остался осадочек где-то…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.