XXi н. э

Этот мир сошел с ума.
Этот мир ужасно болен.
Все кричат: "Прогресс! Ура!!"
Не кричать никто не волен.

Этот мир давно в плену.
Этот мир весь в паутине.
И никто не чувствует вину
В том, что мир по горло в тине.

***********************************
Предав свою планету, единственный свой дом,
Ее недра опустошаем жадно,
Взамен лишь грязь свою бездумно отдаем.
"Прибыль есть! Испачкалась и ладно"

*******************************
Этот мир сошел с ума!
Этот мир ужасно болен!

Прибыль. Деньги. Банки. Власть.
Этот мир не раз бездушно продан.
Доллар нынче козырная масть
В игре банкиров и народа.
И правила игры у них всегда свои:
Кредиты, санкции, инфляция и кризис,
Война - за непослушание урок,
И власть над глупой массой через СМИ,
Шантаж иль подкуп, и договоры with is...
И вот уж президент и их игрок.

***************************
Этот мир давно в плену!
Этот мир весь в паутине!

А что народ? Чем будет крыть?
Народа нет! Одно большое стадо.
И стоит лишь "свободой" поманить,
И он пойдет туда, куда и надо.

Свободы нет! Один большой обман.
Ведь мысли ваши - статусы глупые, чужие цитаты,
И ваши желания навязаны вам
На тв и в журналах блеском реклам,
Чтобы вы отдавали свои им зарплаты,
Чтобы о брендах в постоянных мечтах
Свободу свою хоронили в кредитах
И выставляли у всех на глазах
В инста на фото и восторженных твитах
Клеймо современных рабов,
Счастливых в привычной неволе.
Пленники будней, любимых забот.
Они на работах, в ВУЗах и школе.

*******************************
Этот мир сошел с ума!!
Этот мир ужасно болен!!

Дети сериалов и реалити-шоу,
Забывшие, какие книги на ощупь,
Потому что их пальцы лапают ноут,
Смартфон и планшет, как иконы и мощи.
Их мир сегодня - социальная сеть,
Где селфи-альбом и их мемуары,
И личная жизнь напоказ, не секрет:
Фитнес, ужин в кафе, поход в туалет,
Шопинг, курорты, бмв, ягуары...

Они не замечают, как сходят с ума
И как ужасно они помешаны.
Все кричат: "Уикэнд! Ура!!"
И вот уже виски и кола смешаны.

********************************
Этот мир давно в плену!!
Этот мир весь! в паутине!!
И никто! не чувствует вину!
В том, что мир по горло в тине!!

Шоу тайм, дамы и господа, Шоу тайм!!!
Ps: Посвящается Великому и Прекрасному поистине многоликому Френки
и его безумному и вдохновляющему шоу.


Рецензии