Всё когда-то было впервые

Сквозь кожу небес пульсирует дождь и с размаху плюхается
в чашку времени. Откуда я  достаю чайной ложкой  свои
воспоминания.
Впервые вижу, как солнце открывает двери новому дню, как
дышит трава и пьёт губами росу. Лето - прекрасное время года!
Осенью день ползёт, как старая черепаха, всё чаще пишут реп
дожди, и деревья, сбросив одежды, печально смотрят вдаль. Зима!
Она приходит и открывает свой зубастый рот, посылая морозы,
метели и ветры. Весна включает соло своих огней, открывает новую
страницу жизни. Всё когда-то было впервые. Впервые ощущение себя
и тех, кто был с тобою рядом, кто помогал тебе и любил, и кого любила
ты. Иду через годы, ищу убежавший день... Достаю  руки из карманов
на меже разлук и вытираю слёзы... Сердце будто вырывается и падает
с моста в реку. Время  наденет парик и замажет печаль, но только на время...
Как в дождливую погоду, печаль будет возвращаться, и бередить старые раны.
Радость, она не долговечна! Она длится всего лишь миг, как всплеск воды
в стакане.


Рецензии
Спасибо Наташенька
за красивую Миниатюру
с теплом Капитан.

Владимир Сологубов   28.11.2014 20:15     Заявить о нарушении
Ещё раз Вас искренне благодарю, спасибо, что Вы есть, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   29.11.2014 11:42   Заявить о нарушении
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   29.11.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.