На медведя с воблой

Не ходил бы на медведя,
Мог бы жить да поживать.
Для медведя не трагедия,
Ноги мне переломать.
Он толкнул меня маленько,
Да за шиворот загрёб.
Шапка явно не по Сеньке,
Мог меня  вогнать и в гроб.
Я сказал себе, не бойся!
И прикрылся  берестой.
А медведь мне: Сука, скройся!
На  пути  моём не стой!
Думалось: устал, прилягу,
Просушу   портянки,  ё!
Протянул медведю флягу
Пей! За здравие моё!
Тут  уж фляга улетела,
Испарился спирт  вьюнком.
Стукнул я медведя смело
По сопатке,  кулаком.
Хорошо  зверине врезал.
Мог добавить. Не успел.
Кулачок мой из железа,
Вижу мой медведь, забздел.
Но достал меня по рёбрам,
Всё… забылось, что потом…
Вот и плаваю  как вобла,
Шевеля  своим  хвостом.


Рецензии
Захожу к Вам и отдыхаю, всё просто и умно
С уважением.

Геннадий Изюмов   21.10.2014 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.