Еврейский мальчик спрячет скрипку

Мы отступали на восток,
Уже Смоленск прошли и Ковно,
В огне пылает Белосток,Горели Орша,Брянск и Ровно...
Еще не тронут Сталинград,
Твердыня волжская не знала,
Что у реки заградотряд
Отход отрежет до Урала!

Не все поверили тогда,
Что Сталин выправит ошибку,
И что совсем не навсегда
Еврейский мальчик спрячет скрипку!
Не просто жил такой народ
В стране,советским назывался,
Он много вытерпел невзгод,
Но чужакам не покорялся!

Светило им Бородино,
И взрывы дальнего сраженья,
Укрепрайоны Мажино -
Редутов старых отраженья!
И гонит ветер облака,
И гнали немцев мы в берлогу!
Тверда у Сталина рука,
Война подходит к эпилогу!

На переломе двух веков
Хочу ответить сценаристам:
Не трогать прах фронтовиков,
Не расчищать плацдарм фашистам!


Рецензии
Лучше б позаботились о павших! По канонам война не закончена,пока последний солдат не найден и не похоронен.

Александр Русский 2   19.10.2014 18:57     Заявить о нарушении