Как на срезе кольца

1.
Ну вот, нас всех и взяли на прицел.
Раз высунулись – снайпер – бей! – старайся!
И не шути, что ты пока что цел.
Всё это временно. И ты не увлекайся.
На каждого составлено досье.
И интернет – подспорье в этом деле.
А после бойни выживут не все.
И радуйтесь Вы, если уцелели.

Припев:
Проходят годы. Как на срезе кольца
Они потом откроются по смерти.
Душа беспечно к небу вознесётся.
И закружит в пространства круговерти.
И там за всё ответим перед Богом.
За каждый пласт: коль чёрен был иль гадок.
Здесь, на Земле - не знаем мы о многом...
А там не будет никаких загадок.

2.
Но только знаю, что во все века
Идти на крест за правду не боялись
Поэты - пусть цена и высока -
Они в стихах навеки жить остались.
А те, кто струсил – сгинули давно,
Хотя прожили откровенно много.
Но превратились попросту в дерьмо.
И слиты. Так кликушество убого.

Припев:

3.
Мы вольны каждый выбирать свой путь.
Не ради славы, а по чувству долга.
И каждый сам решает: где свернуть,
А где идти не торенной дорогой.
Лишь знаю, что останется жить тот.
-Когда запреты все и шоры снимут -
Кто для других себя, как Феникс, жжёт...
Навечно... то, что отдал - не отнимут!

Припев:


Рецензии
Хорошо написал, Валера. Быть честным поэтом и гражданином не каждому дано, на это способны только очень сильные люди. К сожалению у всех их судьбы трагичны, часто они не находят поддержки в обществе и становятся изгоями. Удачи в творчестве, Валерий!

София Зирина   12.02.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.