О волнении

В чем суть ненужного волненья
В твоей угаснувшей душе?
Что слушать эти оскорбленья?
От них становится смешней.

И чуда ждать и верить свято,
И на икону уповать.
Все это было бы занятно,
Когда б мы не устали ждать.

Вся мелочь быта - суть финала -
Для жизни нужная возня.
И жизни кажется все мало,
Что жизнь твоя или моя?

Очередные столкновенья,
То полдень - явь,то вечер грез,
Жестокость суетная мщенья,
То ли всерьез,то ли курьез,

То ли отрада,то ли мука,
То ли улыбка,то ли грусть,
Мы так умеем залезать без стука
В чужое откровенье чувств:

Грубить и злиться,не оставив
Надежды капли,веры,сил,
Учить,валяясь на диване,
Когда никто и не просил.

Обида? Полно обижаться,
Обижен будешь,коль не прав.
Нам остается - улыбаться.
Везде - свобода,много правд.


Рецензии
Обижаться и обижать последнее дело) Когда обижаешься - самому хуже, а когда обижаешь притягиваешь в свою жизнь еще больше негатива)
И впрямь ... нам остается улыбаться)
Критики всегда были и будут, но будем верить, что добро вновь одержит победу)
"Когда тебя беда в потоке дней найдет...засмейся ты тогда и все пройдет..." (КиШ)
)))
С теплом)

Е-В-А   22.10.2014 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Е-В-А,за отклик!

Тепла Вам! ))

Андерсен Вальс   22.10.2014 18:57   Заявить о нарушении