Энтология

 ("городской романс" человекодерева-деревочеловека )

 Город рыжими глазами в небе дыры прожигает
 Да неровными глотками ночь лакает мглу из лужи
 По стене омыт дождями стих сползает неуклюжий
 Тихо тихо засыпает шепот превращаясь в крик

 
               Мне б до чистого Неба
                дотянуться рукой
               Мне грезится Небо
                За высокой стеной

    
  Временами забываясь я поля ласкаю взглядом
  Будто в речку окунаюсь где-то рядом с лесом рядом
  Примеряю трав наряды да в пыли дорог сливаюсь
  Горизонтом с небосводом радугой пересекаясь
  И пронзает Дождь осенний градом-ливнем ливнем-градом
  До Земли Обетованной вновь уносит... (листопадом)

  Но  в висках гудит набатом явь виденье сокрушая
  (В переполненное ядом вновь сознанье возвращаюсь)   
 

               И сердце по Лесу
                томится тоской
               Мне помнится Лес но
                в жизни другой

 Горожанин в переулках Книгу Памяти листает
 Да скрывает по шкатулкам то чего страшится в тайне
 Горожанин спит с ножами все за жизнь переживая
 А Судьба под фонарями ждет (последнего) трамвая

 Чередой мелькают лица взгляды робкие как свечи
 Не открытые страницы сядут птицей мне на плечи
 Дни и годы вереницей чет и нечет - лечат лечат
 Опаленные ресницы и пусты как обещания глаза
 

               Мне б живой водицы
                глоток-другой
               Той водицей умыться
                обрести покой
               Да как-нибудь примириться         
                С Городом-Судьбой .


Рецензии