Горилка

В крайнем доме у Аксиньи,
Прокричал с утра  петух
На заборе сидя синем,
Спрыгнул он потом в лопух.

По дорожке вдоль ограды,
За неё, держась рукой.
Шел ругаясь: -  Гады! Гады!
Дед Тарас, ну никакой.

Он вчера с Петром горилку,
Под огурчик долго пил
Как попал он на могилку,
Он мозгой не вразумил.

Он на кладбище очнулся
И с ума чуть не сошел.
Крест кладбищенский нагнулся,
 По земле туман пошел.

Черный ворон на березе,
Глаз таращил и молчал.
От креста рука  в занозе,
На Тараса крест упал.

Он хотел, бежать, что мочи,
Только ноги, как металл,
И он видел, между прочим,
Как сосед покойник  встал.

Натерпелся же он страха,
Разберется он потом,
Почему его рубаха,
Развивалась над крестом.

-Я зайду сейчас к Петруше,
И узнаю про вчера,
Надеру ему я уши,
Да и хмель снимать пора.

Подошел он к дому Пети,
Дверь открыта, Шарик «гав».
- Раскормили тебя дети,
Ишь, разъелся волкодав.

Он зашел весь в тряске в сени,
Там накрыт  вчерашний стол.
На  столе есть  пельмени,
Банка огурцов - засол.

В кружке мутная горилка,
Он немного пригубил,
В банке сломанная вилка,
Ей он огурец ловил.

Стол весь в крошках и клеенка,
Прилипает на рукав.
А у будки собачонка,
Вновь сказала громко «гав».

Дверь открылась и Аксинья,
В дом зашла  и пять яиц
Положила в тазик синий
Под окошко,/ из под птиц/.

-Где Петро? Чинить курятник,
Он сегодня обещал.
Бросила к дивану ватник.
Дед Тарас заверещал:

-Так, его, что  нету в хате?
А я думал, спит Петро.

-Он вчера в моем халате,
За тобой через окно
Вылез, ты упал у будки
И собаку напугал.
Ты сказал три колких шутки
И халат с Петра снимал.
Он с тобою за  ограду
Вышел, крикнул, «Отведу!».

-Так, мне вспомнить это надо,
Ты налей, я отойду.

-Хватит пить, Тарас, горилку
Ты,  Петра, иди искать.

-Вспомнил я, мы на могилку,
Шли  соседа  поминать.
Так решили  мы, однако,
Ещё  взяли  мы  бутыль…

Снова гавкнула собака,
Поднялась от ветра пыль.
Занавеска колыхнулась,
Муха юркнула в окно.

 А Аксинья чертыхнулась,
Лез в окно опять Петро.
Был  в разорванном халате
И ногой попал он в таз.

-Вот покойник, снова в хате,
Засмеялся дед Тарас.


Рецензии
вывод: вечно синие
мы из-за Аксиний!
потому мы пьём и пили,
что они нас пилят, пилят )))

Игорь Голод   29.11.2015 19:59     Заявить о нарушении
Кто то видно посинел,
Что с Аксиньей связь имел.

Татьяна Усанова   04.12.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.