никогда

с каждым такое бывает однажды
на "после" и "до" жизни вехи распались
ироний рубцы и шрамы сарказма
заглушат душу келлоидной сталью

грезы плывут в багровых закатах
о камни сна свет ломают рассветы
осень без подписи, адреса, даты
осень - последняя пристань поэтов

осень роняет жемчужные капли
на пожелтевшие листья иллюзий
осень серебрянным инеем платит
тем кто ее двуликой касается сути

осень, младшей сестрой безвременья
проходит по небу и над головами
и вот мы опавшие ловим мгновенья
и нас уже нет, но жить продолжаем

  ни что не вечно и лишь вечное ничто
  и мы несбыточность надежд в себе храним
  по ним же осень с алтаря горит свечей
  и замирает птицей время там вдали

всему свое никогда
скользят сквозь пальцы года
и время - вода, на песке смывает следы
всему свое никогда
сжигает память до тла
все прочее но - эти моменты хранит


Рецензии