Дея

еще один убитый мною  день
очередное зло на  совести моей
еще один мной не рожденный стих
души забился в угол и затих
______________________

вновь вонзаю гвоздь
в спину угасающему дню
вновь шепчу: авось,
завтра что-то все же изменю
 
десять тысяч дней
светляков остывших темный рой
ветру - прах идей
что навсегда остались слов игрой


Белая Дея     Белая
Небо все сгущает краски
Белая Дея
Время с лиц срывает маски
Я все жду, роптать не смея
Жду начала глупой сказки
Что вот-вот
сама придет
ко мне

 
жизнь свою сложить
корабликом бумажным - по волнам,
чем тонуть во лжи
чужих путей, не помня кто ты сам

о запоздалый капитан,
что грезил о неведомой земле
хоть лужи океан
однажды покори в укор судьбе


Белая Дея - алеет заря
встает новый день
над дремлющим миром
Белая Дея и новые силы
вдохнет в нас - прожить
день этот не зря
__________________________

дело жизни всей
пронеси огнем сквозь беспутства мрак
и море кораблей
узрят души твоей, сияющий маяк


Рецензии