jongleur

кому-то жизнь - игра
и драматический театр
кому - бродячий цирк
что с детством свел мосты
на солнце светит кто
и всё разглядывает пятна
а кто в вещах простых
простой находит смысл
 и вот
  наш выход и восход
  и снова друг напротив друга
  и двинулись по кругу
  взлетели вверх шары


все больше сквозь года
предметов кружево сплетаем
что мир вещей порой
грозит нас закружить
все больше тех, кого
по зову сердца приручаем
судьбе наперекор
и притяжению земли

   не дать упасть не уронить
   вполне вещей обычных нить
   не оборвать - соединить
   суметь
   движенье замыкая в круг
   и даже небо если (вдруг)
   однажды рухнет рук своих
   ты опускать не смей


кому - прослыть в веках
а кто бездарно канет в лету
в безумный пляс страстей
суть не сумев вместить
глобальною игрой
увлечены и тот и этот
миров качая свод
толкая к краю света
планета брошена и вот
  тебе ее ловить

  и удержать не дать упасть
  над временем и местом власть
  и остротой момента всласть
  дышать 
  до капли раствориться в нем
  и даже если грянет гром
  ты помни только об одном -
  не уронить...
  держать...

и эту страсть
и этот путь
не утолить
не выбирать
не погасить
и не свернуть
не уронить
держать


Рецензии