Без ответа

Провожая лето
С памятью о чуде
Песне недопетой
Подвяжу крыло
Смывает дождь приметы
Того - чего не будет
И капель флажолеты
Грустят что все прошло

   А дождь не жалеет слез,
   И лишь на стекле - вопрос :
          
           Неприметна на синем, синяя птица
           Лицом же к лицу - неразборчивы лица
           Тех других, с кем могло  бы...
                ... дождь плачет:
                Могло ли  иначе?.. быть...
 
Как слова поэта
Дождь проникнет внутрь
Пусть не даст ответа,
Но светлым станет днем
И в каждой капле света
Всех отраженье судеб
За сотни лет об этом
Что пролились дождем

   А на стекле - вопрос,
   Выткан узором слез...


Рецензии