Imago

  Разбужен сном и снова в крик
  И пальцы вновь рассветом сводит
 "Дитя" душой ты, я - "Старик"
  Что путь друг к другу не находят
  И полон дождь нелепых слов
  И в лужах отразится осень
  Дом пуст без шепота шагов
  Твоих...
           вниз по ступеням весен
    
      но очевидно непреднамерен
      такой исход игры и верен
      закон природы и ход вещей
      неровный почерк и слог
      скрипит под тяжестью строк
      перо вдоль души моей...
             рвет и царапает...бумагу...
                ( memoria...et )...I M A G O...
 
  И стены обернулись льдом
  Застывших в вечности мгновений
  Где мир ослеп твоим окном
  И гаснет свет твоих сомнений
  Но вновь играя чью-то роль
  Мой мозг прокрутит представление
  Виски до боли сдавит Боль
  Моих...
          несбыточных видений

      но очевидно непреднамерен
      такой исход игры и верен
      закон природы и ход вещей
      неведомый странный почерк
      скользит не касаясь строчек
      перо вдоль души ...
                вдаль...

  Разбужен сном и снова в крик
  И пальцы тела не находят
  Малыш смеется, а старик
  Своей дорогой прочь уходит...


Рецензии