Прошлогодний мир

  Покинуть дом переливом песни
  Рожденной сердцем своим
  Тропою звездной беспечным ветром
  Желаний смутных гоним
      Меж белых тел берез
      Сквозь туман словно сон
      За пеленою слез
      Мелькнет забытый дом

          Разольется Весна
          Вновь берегами рек
          Тает мир подо мной
          Как прошлогодний снег       
          Разольется весной            
          Кровь рукавами рек          
          Мир плывет подо мной...       

  В небе растворяясь словом
  Заплетая в рифму снова
  Я в волшебной паутине
                Ливня      
               Спутал мысли 
  В отблеске размытых истин
  Влажным воздухом провисли
  Напитавшись света струны
                Лунным 
                Тая звоном
  И бескрайним снов просторам
  За твоим горящим взором
  Дверь откроется в реальность
                Тайной   
            В мир влетая      
  Чтоб от края и до края
  Вновь надежду обретая
  Вдаль душа твоя летела
                Пела
                Счастья песни

          Разольется весной
          Кровь берегами рек
          Тает мир подо мной
          Как прошлогодний снег       
          Полыхнет первоцвет            
          Белым в ночи огнем          
          Мой быстро тает след...
          Да не грусти о нем


Рецензии