Загадка

                В ванне с теплою водою
                Со слепым холодным эхом
                Ты смеешься над судьбою
                Самым ядовитым смехом
 
 Может рано ставить точку в этом теле
 Многоточие и ночи вновь без сна 
 Голова слетает с плеч - велика ль потеря
 Солью присыпая рану - жжет до дна

 Так выпей яду молодец - глотни отравы
 Через болота через лес, да сквозь дубравы
 Взмахни крылами в день чудес навстречу солнцу...
 Да ломота по телу разлилась с утра

                А еще расскажи про загадку души
                Отпусти не души ты ее сгоряча
                И вокруг ни души погоди не спеши
                Вдруг крыло распушит...догорает свеча
 
 Что ж гадай загадку пришивай заплатку
 Залатаешь золотом надорванный рот
 Рубаху-душу наизнанку и вприсядку
 Чтоб рубцами-швами да навыворот
 
 погляди, да вот она до дна обнажена
 И дрожит над пропастью как струна
 Да судьбой быть может тоже обижена
 Подтяни колки коли не стройна

 А душа - широка,а душа - глубока
 В брод не вздумай и плот тебя вряд ли спасет
 Словно лестница в небо ведет в облака
 Но другой стороной будто в омут несет
 
                .......

 В печке тлеет уголек серебряного века
 Дровишек бы подкинуть да дров не наломать
 Выжимая из себя по капле человека
 Молоко из блюдца можешь начинать лакать

                А еще напиши про загадку души
                Отпусти не губи не буди палача
                И вокруг ни души погоди не греши
                Вдруг крыло распушит...погляди
                Над землею летит хохоча


Рецензии